daftar lagu queen

Daftar Lagu Queen Lengkap Beserta Album dan Biografinya [Terbaru]

Daftar lagu Queen lengkap – Queen adalah grup band rock terkenal asal London. Inggris. Band ini dibentuk pada tahun 1970 dan masih aktif sampai sekarang. Personil Queen terdiri dari Freddie Mercury (vokal), Brian May (gitar), John Deacon (bass) dan Roger Taylor (drum). Vokalis Queen Freddie Mercury kemudian meninggal di tahun 1991.

Queen termasuk salah satu band rock terbaik sepanjang masa. Banyak lagu lagu Queen yang populer dan menjadi hits di seluruh dunia. Kali ini akan ditampilkan info biografi dan daftar lagu Queen band selengkapnya.

Personil Queen

  • Brian May (gitar)
  • Roger Taylor (drum)
  • Freddie Mercury (vokal) – meninggal 1991
  • John Deacon (bass) – pensiun 1997

(baca juga daftar lagu The Beatles lengkap)

Biografi Queen

Queen pertama dibentuk pada tahun 1970. Personil Queen terdiri dari Freddie Mercury, Brian May, John Deacon dan Roger Taylor. Band ini merilis album debut di tahun 1973. Mereka pun langsung terkenal berkat lagu lagu Queen yang bagus.

Album A Night at the Opera dan News of the World menjadi album yang populer di tahun 70an. Mereka pun konsisten merilis album berisikan lagu lagu rock terpopuler.

Beberapa lagu Queen terbaik adalah Bohemian Rhapsody, We Are the Champons, Killer Queen, Play the Game dan We Will Rock You. Dua lagu Queen, We Are the Champions dan We Will Rock You banyak diputar di event olahraga sebagai anthem dari tim atau turnamen olahraga di seluruh dunia.

Band ini juga menjadi salah satu band dengan penampilan konser yang megah. Hingga kini, band Queen menjadi salah satu band terbaik dan terpopuler sepanjang sejarah musik rock. Sejumlah lagu barat lama yang mereka nyanyikan banyak yang populer sampai sekarang.

Album Queen

  1. Queen (1973)
  2. Queen II (1974)
  3. Sheer Heart Attack (1974)
  4. A Night at the Opera (1975)
  5. A Day at the Races (1976)
  6. News of the World (1977)
  7. Jazz (1978)
  8. The Game (1980)
  9. Flash Gordon (1980)
  10. Hot Space (1982)
  11. The Works (1984)
  12. A Kind of Magic (1986)
  13. The Miracle (1989)
  14. Innuendo (1991)
  15. Made in Heaven (1995)

Daftar Lagu Queen

  • Doing All Right
  • Great King Rat
  • Keep Yourself Alive
  • Liar
  • Modern Times Rock & Roll
  • My Fairy King
  • The Night Comes Down
  • Seven Seas of Rhye
  • Son & Daughter
  • Brighton Rock
  • Bring Back That Leroy Brown
  • Dear Friends
  • The Fairy Feller’s Master-Stroke
  • Father to Son
  • Flick of the Wrist
  • Funny How Love Is
  • In the Lap of the Gods
  • In the Lap of the Gods… Revisited
  • Killer Queen
  • Lily of the Valley
  • The Loser in the End
  • The March of the Black Queen
  • Misfire
  • Nevermore
  • Now I’m Here
  • Ogre Battle
  • Procession
  • See What a Fool I’ve Been
  • She Makes Me (Stormtrooper in Stilettoes)
  • Some Day, One Day
  • Stone Cold Crazy
  • Tenement Funster
  • White Queen (As It Began)
  • ’39
  • Bohemian Rhapsody
  • Death On Two Legs (Dedicated To…)
  • God Save the Queen
  • Good Company
  • I’m in Love with My Car
  • Lazing on a Sunday Afternoon
  • Love of My Life
  • The Prophet’s Song
  • Seaside Rendezvous
  • Sweet Lady
  • You’re My Best Friend
  • Drowse
  • Good Old-Fashioned Lover Boy
  • Long Away
  • The Millionaire Waltz
  • Somebody to Love
  • Teo Torriatte (Let Us Cling Together)
  • Tie Your Mother Down
  • White Man
  • You & I
  • You Take My Breath Away
  • All Dead, All Dead
  • Fight from the Inside
  • Get Down, Make Love
  • It’s Late
  • My Melancholy Blues
  • Sheer Heart Attack
  • Sleeping on the Sidewalk
  • Spread Your Wings
  • We Are the Champions
  • We Will Rock You
  • Who Needs You
  • Bicycle Race
  • Dead On Time
  • Don’t Stop Me Now
  • Dreamer’s Ball
  • Fat Bottomed Girls
  • Fun It
  • If You Can’t Beat Them
  • In Only Seven Days
  • Jealousy
  • Leaving Home Ain’t Easy
  • Let Me Entertain You
  • More of That Jazz
  • Mustapha
  • Crazy Little Thing Called Love
  • Another One Bites the Dust
  • Arboria (Planet of Tree Men)
  • Battle Theme
  • Coming Soon
  • Crash Dive On Mingo City
  • Don’t Try Suicide
  • Dragon Attack
  • Escape from the Swamp
  • Execution of Flash
  • Flash’s Theme
  • Flash to the Rescue
  • Flash’s Theme Reprise (Victory Celebrations)
  • Football Fight
  • The Hero
  • A Human Body
  • In the Death Cell (Love Theme Reprise)
  • In the Space Capsule (The Love Theme)
  • The Kiss (Aura Resurrects Flash)
  • Marriage of Dale & Ming (And Flash Approaching)
  • Ming’s Theme (In the Court of Ming the Merciless)
  • Need Your Loving Tonight
  • Play the Game
  • The Ring (Hypnotic Seduction of Dale)
  • Rock It (Prime Jive)
  • Sail Away, Sweet Sister
  • Save Me
  • Vultan’s Theme (Attack of the Hawk Men)
  • The Wedding March
  • Soul Brother
  • Under Pressure
  • Action This Day
  • Back Chat
  • Body Language
  • Calling All Girls
  • Cool Cat
  • Dancer
  • Las Palabras de Amor (The Words of Love)
  • Life Is Real (Song For Lennon)
  • Put Out the Fire
  • Staying Power
  • Hammer to Fall
  • I Go Crazy
  • I Want to Break Free
  • Is This the World We Created…?
  • It’s a Hard Life
  • Keep Passing the Open Windows
  • Machines (or ‘Back to Humans’)
  • Man on the Prowl
  • Radio Ga Ga
  • Tear It Up
  • Blurred Vision
  • One Vision
  • Thank God It’s Christmas
  • Don’t Lose Your Head
  • Friends Will Be Friends
  • Gimme the Prize (Kurgan’s Theme)
  • A Kind of Magic
  • One Year of Love
  • Pain Is So Close to Pleasure
  • Princes of the Universe
  • Who Wants to Live Forever
  • Breakthru
  • Chinese Torture
  • Hang On in There
  • Hijack My Heart
  • I Want It All
  • The Invisible Man
  • Khashoggi’s Ship
  • The Miracle
  • My Baby Does Me
  • Party
  • Rain Must Fall
  • Scandal
  • Stealin’
  • Was It All Worth It
  • All God’s People
  • Bijou
  • Delilah
  • Don’t Try So Hard
  • Headlong
  • The Hitman
  • I Can’t Live With You
  • I’m Going Slightly Mad
  • Innuendo
  • Lost Opportunity
  • Mad the Swine
  • Ride the Wild Wind
  • The Show Must Go On
  • These Are the Days of Our Lives
  • Impromptu
  • Heaven for Everyone
  • I Was Born To Love You
  • It’s a Beautiful Day
  • It’s a Beautiful Day (Reprise)
  • Let Me Live
  • Made In Heaven
  • Mother Love
  • My Life Has Been Saved
  • Too Much Love Will Kill You
  • Track 13
  • A Winter’s Tale
  • Yeah
  • You Don’t Fool Me
  • No-One But You (Only the Good Die Young)
  • Feelings, Feelings
  • Let Me In Your Heart Again
  • Love Kills

Nah itulah info berita musik rock terbaru mengenai profil dan biografi Queen, personil Queen, daftar album band Queen serta kumpulan lagu Queen terbaru lengkap dari awal sampai sekarang.

Tinggalkan komentar